Sobre un resembrado césped del Martínez Valero recibía el Elche CF al CD Tenerife. Los de Sebastián Beccacece llegaban al duelo tras vencer en Huesca y en busca de lograr la segunda victoria consecutiva del curso; mientras que los de Asier Garitano aterrizaron tras dos empates seguidos y con la posibilidad de dormir como líderes.

El inicio del encuentro no apuntaba a entrar en los anales de la historia. El Elche entró frío pero se quedaría helado con la lesión de Borja Garcés a los quince minutos de juego. Mourad entraba al campo para reivindicarse y el ex del Tenerife abandonaba el campo cabizbajo.

La primera mitad fue incómoda para un Elche que no logró desplegar su mejor fútbol. El Tenerife tenía la posesión y Febas no podía recibir con espacios. La presencia de los porteros fue testimonial pero los de Garitano se fueron al paso por los vestuarios más contentos con su rendimiento.

Tras el descanso, el encuentro se abrió por completo y dejó tres goles sobre el luminoso. El Elche estuvo cerca de adelantarse con un gran remate de Nico Castro desde la frontal pero Juan Soriano aparecía para desviar el balón a córner. En la jugada siguiente, el conjunto franjiverde se lamentaría todavía más por esa ocasión fallada porque Jeremy Mellot hacía el 0-1 tras un balón al espacio en el que se anticipó a Tete Morente y logró superar a San Román por el palo corto.

Sin Sergio León ni Borja Garcés, Mourad se erigió para reivindicarse y completar sus mejores minutos con la camiseta franjiverde. Primero anotaría el tanto del empate Óscar Plano tras un rechace en área chica y a los pocos minutos Nico Castro cerraría la remontada desde los once metros tras una pena máxima sobre el mencionado Mourad (2-1).

Ficha técnica

Elche CF: San Román; Josan (85’, Pamies), Mario, Bigas, Clerc, Tete Morente; Nico Fernández, Aleix Febas, Nico Castro; Óscar Plano (77’, Fidel), Borja Garcés (18’, Mourad).

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot, José Amo, Loïc Williams (77’, Alassan), Aitor Buñuel; Jesús Belza (77’, Teto), Sergio González, Àlex Corredera, Waldo Rubio (46’, Mo Dauda); Roberto López (66’, Bodiger), Ángel Rodríguez (66’, Enric Gallego).

Goles: 0-1. 51′, Jeremy Mellot; 1-1. 54’, Óscar Plano; 2-1. 68’, Nico Castro (p.).

Estadio: Estadio Manuel Martínez Valero, 13.745 espectadores.