El Elche Club de Fútbol perdió la racha de imbatibilidad de ocho partidos en el Martínez Valero el pasado domingo al caer ante el FC Cartagena (1-2). Un resultado inesperado tras la gran primera parte del conjunto de franjiverde. Los de Beccacece ❝dejaron de jugar como saben❞ y vieron como el cuadro efesé lograba la remontada. Uno de los protagonistas, Mario Gaspar, ha comparecido esta mañana en la sala de prensa del Club.

Estamos dolidos por la derrota porque habíamos hecho una gran primera parte. Ahora tenemos que analizarlo para que no vuelva a pasar pero estamos ya centrados en los siguientes tres puntos, reconoció Mario. Tres puntos que pasan por vencer en el Carlos Tartiere, el feudo de un Real Oviedo en línea ascendente. 16 puntos de los últimos 18 posibles en casa; solo una derrota como locales.

Es un rival que está jugando bien y vamos a tener que sacar nuestra mejor versión, ser competitivos y ser más precisos con balón que en la segunda parte del domingo, avisó Gaspar. El cuadro de Luis Carrión también propone un fútbol combinativo y atractivo; mantienen la posesión y llegan al área con muchos jugadores. El argentino Santiago Colombatto llega en un gran momento de forma: 2 goles y 3 asistencias en Liga.

La derrota ante el Cartagena no debe empañar la buena racha de juego y resultados del Elche CF en las últimas semanas: El objetivo es llegar a los puestos de arriba, estamos haciendo las cosas bien y un tropiezo no debe de ensombrecer los últimos dos meses y medio. La situación en la tabla no debe de ser una presión.

Mario renunció por completo a que la segunda parte ante el Cartagena fuese fruto del cansancio o de la acumulación de partidos: Yo creo que eso sería buscar una excusa. Si el equipo es el de la primera parte, el equipo gana el partido. Tenemos que seguir por esa línea porque lo hemos hecho en las últimas semanas y nos ha dado resultado❞. El conjunto franjiverde ya reaccionó tras la derrota ante el Espanyol, ¿por qué no va a hacerlo de nuevo?