Agridulce empate para un Elche Club de Fútbol que visitó el Estadio Carlos Belmonte con el aliento de su inseparable afición. Hasta seis autobuses y alrededor de mil aficionados franjiverdes se desplazaron al feudo albacetista en busca de una nueva victoria. Los de Sebastián Beccacece fueron superiores a su rival en la primera hora de juego pero la expulsión cambió el partido y el Elche CF deja de sumar 2 puntos (1-1).

El fútbol es un deporte de errores y Nico Castro cometió uno demasiado grosero. Sería injusto culpar al ❝21❞ del Elche del empate de la noche de hoy pero los de Beccacece daban la sensación de tener el partido bajo control. El futbolista cedido por el KRC Genk vio la primera amarilla en el primer tiempo y en el minuto 57 se fue al suelo para cortar un balón y terminó por arrollar a un jugador rival. El colegiado no lo dudó, él tampoco protestó la jugada y el Elche se vio obligado a remar con uno menos durante media hora para sostener el resultado.

Decía Beccacece en la previa del partido que el Albacete les exigiría ❝salir a matar❞. Los de Rubén Albés, lejos de los números de la pasada campaña, buscaban los tres puntos desesperadamente. El Elche entraba al encuentro con decisión y Nico Fernández ponía a prueba los reflejos del meta local tras un robo en campo rival. El ‘Alba’ contestaba de inmediato con un disparo centrado de Manu Fuster, el jugador más activo y diferencial del equipo del Carlos Belmonte.

Los mil aficionados franjiverdes que se dieron cita para animar al equipo se quedaban helados al ver que Pedro Bigas se iba al suelo a los 20 minutos de juego y no daba señales de seguir compitiendo. Fue una acción fortuita con Higinio en la que el futbolista de Calasparra choca con el central franjiverde y éste nota algo ❝en la parte posterior❞, señaló Beccacece en la rueda de prensa posterior. El árbitro no paró el partido y el Albacete aprovechó la superioridad para armar una jugada rápida que Dani Escriche desaprovecharía cuando se encontraba solo para embocar a gol el balón servido por Higinio.

Javi Pamies, Álex Martín y Diego González se ejercitaban a toda prisa para sustituir a Bigas; lo haría el ex de Málaga y Sevilla. Una lesión que no cambió los planes del Elche, que siguió creando peligro por bandas y cerca estuvo de sumar el primer tanto al electrónico: Milagrosa parada de Bernabé Barragán para desviar a córner el remate cercano de Plano tras un gran centro de Josan. Ambos están demostrando entenderse a las mil maravillas y en el segundo tiempo se encargaron de reafirmarlo.

Apretaba la lluvia sobre el Carlos Belmonte al ritmo que el Elche aumentaba su dominio. A los cinco minutos de la reanudación, los de Beccacece encontrarían el gol tras un gran remate de un inspirado de cara a puerta Óscar Plano. Nico Castro en semifallo abría el cuero para Josan que servía un balón espléndido a la cabeza de Plano, que con un giro de cuello ajustaba el esférico al fondo de la red de Bernabé Barragán.

La alegría duró hasta la expulsión del propio Nico Castro, aunque antes Mourad tuvo en su cabeza la posibilidad de hacer el 0-2. De nuevo tras un envío lateral de Josan en el que el delantero de Elche incomprensiblemente no conectó un cabezazo limpio y la envió fuera. El gol hizo daño a un Albacete que logró recomponerse tras la expulsión. Manu Fuster remató al larguero e Higinio, tras una volea desde la frontal, estuvieron cerca de igualar el marcador.

Finalmente sería un ex del Elche CF como Dani Escriche quien igualaría la contienda tras un gran envío de Carlos Isaac. El delantero se encontró el envío de su compañero y sin orientar el envío le salió un testarazo perfecto ante el que nada pudo hacer San Román. Mendoza entró en la recta final -quizá le toca salir de inicio ante el Zaragoza- y Adam Boayar debutó en Liga. Al final, reparto de puntos entre dos equipos que se conocen bien y que se desearon suerte para el resto de la campaña.

Ficha técnica

Albacete Balompié: Bernabé Barragán; Carlos Isaac, Djetei, Glauder, Jonathan Silva; Agus Medina, Olaetxea (65′, Alberto Quiles), Riki Rodríguez, Manu Fuster; Higinio, Dani Escriche.

Elche CF: San Román; Josan, Mario, Bigas (24′, Diego González), Clerc, Tete Morente; Nico Fernández (81′, Raúl Guti), Aleix Febas (87′, Cristian Salvador), Nico Castro; Óscar Plano (81′, Rodri Mendoza), Mourad (87′, Adam Boayar).

Goles: 0-1. 49’, Óscar Plano; 1-1. 76’, Dani Escriche.

Estadio: Estadio Carlos Belmonte, 10.203 espectadores.