Llegaba el Elche Club de Fútbol al Trofeo “Carabela de Plata” tras mejorar las sensaciones iniciales de principios de temporada. Con dos triunfos ante CD Leganés y Getafe CF, los de Francisco Rodríguez parecían llegar en buena forma al encuentro. Nada más lejos de la realidad, el Elche CF se vio inferior ante un FC Cartagena que le brindó un encuentro formidable a su afición (2-0).

Antes del comienzo del encuentro, Gonzalo Verdú, el capitán del Elche CF, recibió un homenaje por parte del FC Cartagena. Verdú nació y se crio en Cartagena, club que le dejó marchar en el verano de 2017. El central cartagenero llegó a un Elche recién descendido a la extinta segunda división b y el resto es historia.

Gonzalo Verdú recibió en su tierra un merecido homenaje | SONIA ARCOS (ELCHE CF)

Francisco no varió el esquema en todo el encuentro. Un 4-4-2 de manual e inamovible, ni siquiera tras la entrada de Josema en el descanso. El murciano se colocó de lateral izquierdo y Mojica – que portó el brazalete de capitán en la segunda mitad – adelantó su posición para jugar de extremo (como ya hiciera en el segundo tiempo ante el CD Leganés).

El Cartagena puso la directa en la primera parte con un 0-2 que dejó al conjunto franjiverde sin ideas ni reacción. Primero Pablo Vázquez a la salida de un córner y después Alfredo Ortuño tras una gran jugada de Óscar Arribas en la banda, noquearon a un Elche que no fue capaz ni de maquillar el resultado.

Preocupante imagen final de un equipo necesitado de fichajes y que, por ahora, solo ha incorporado a Eze Ponce en propiedad y a Carlos Clerc.

Ficha técnica:

FC Cartagena: Aarón; Calero (73’ Pedro), Kiko Olivas (63’ Alcalá), Pablo Vázquez (72’ Carlos Sánchez), Jairo (72’ Adrián); Mikel Rico (73’ Neskes), Tejera (63’ Sangalli); Arribas (46’ Franchu), De Blasis (73’ Farru), Ferreiro (73’ Teddy); Ortuño (63’ Sadiku)

Elche CF: Werner; Palacios (46’ Carles Marco), John (46’ Roco), Bigas (46’ Diego Glez), Mojica (75’ Bane); Josan (46’ Tete), Mascarell (75’ Alfaro), Guti (46’ Gumbau), Fidel (46’ Josema); Mourad (67’ Rodri Mendoza), Pere (46’ Ponce)

Goles: 1-0. 21′ Pablo Vázquez; 2-0. 35′ Alfredo Ortuño.

Incidencias: El árbitro del encuentro, Rafael Sánchez López, amonestó a Fidel Chaves por parte del Elche CF y a Franchu Feuillassier por parte del FC Cartagena.