El técnico franjiverde realizaba tres cambios en el once, caían por lesión Pedro Bigas y Lucas Boyé y ocupaban sus puestos Enzo Roco y Lucas Pérez. Salía también de la titularidad Fidel Chaves y era Tete Morente quien salía de inicio.

Por su parte, el conjunto granota presentaba hasta seis bajas: Soldado, Bardhi, De Frutos, Campaña, Melero y Miramón. Jugadores importantes a los que el equipo valenciano supo sobreponerse.

La primera mitad del encuentro fue parecida a la de las jornadas anteriores, el equipo ilicitano no comenzaba siendo el dueño de la posesión, pero a diferencia del partido frente al Getafe, Kiko Casillas sí tuvo que intervenir hasta en dos ocasiones de peligro que el Levante conseguía generar por mediación de sus dos delanteros, Melero y Dani Gómez.

El Levante se imponía con su juego vertical en los primeros compases, pero a medida que el tiempo pasaba los franjiverdes se iban sintiendo más cómodos sobre el verde. Pasada la media hora y tras una error de la zaga granota, Benedetto no era capaz de aprovechar una doble ocasión que acababa en las botas de Lucas Pérez para cruzarla y anotar el primer tanto del encuentro.

A pesar de unos primeros 45 minutos en los que el Levante fue superior y en los que el Elche solo generó una ocasión, en la que al menos sí fue efectivo, el Martínez Valero se iba con un subidón al descanso mientras Fran Escribá, al que parecía no gustarle lo que estaba viendo, preparaba los cambios para la vuelta de los vestuarios.

Comenzaba el segundo tiempo y los granotas no tardaban en generar ocasiones, en el minuto 55 el comandante Morales aprovechaba un fallo en defensa por parte de Gonzalo Verdú y lograba imponer las tablas en el marcador (1-1). El Elche seguía sufriendo con las pérdidas en medio campo que acababan con los desmarques de Morales para sembrar el miedo en el área franjiverde.

El técnico valenciano movía fichas en el minuto 60, salían Tete Morente y Benedetto y entraban Pere Milla y el debutante en liga Javier Pastore. Con la entrada del centrocampista argentino se igualaban en posesión ambos conjuntos y el Elche conseguía llegar más al área rival por mediación de Raúl Guti y Pere Milla pero sin suerte.

Se realizaban más cambios, Barragán entraba por Roco, Carrillo por el autor del gol y Marcone por Mascarell. Por su parte, el técnico granota sacaba del terreno de juego a Pepelu, Dani Gómez y Morales, que pedía el cambio, y entraban en sus puestos Radoja, Cantero y Roger Martí. Más tarde entraban también Mustafi y Rober Pier por Postigo y Malsa para agotar los cinco cambios.

El árbitro añadía siete minutos al encuentro y Carrillo pudo tener en el minuto 96 el gol de la victoria tras un centro de Mojica que no consiguió rematar con fuerza a portería.

El conjunto levantinista sigue sin encontrar la victoria esta temporada y el Elche se coloca (momentáneamente) en el undécimo puesto en tabla tras tres empates, una derrota y una victoria.

Ficha técnica:

Elche: Casilla, Mojica, Helibelton Palacios, Gonzalo Verdú, Enzo Roco (Barragán, min. 76), Diego González, Tete Morente (Pere Milla, min. 60), Raúl Guti, Omar Mascarell (Marcone, min. 85), Benedetto (Pastore, min. 60) y Lucas Pérez (Guido Carrillo, min. 76)
Levante: Daniel Cárdenas, Vezo, Óscar Duarte, Postigo (Mustafi, min. 80), Son, Clerc, Malsa (Róber, min. 80), Pepelu (Radoja, min. 69), Pablo Martínez, Morales (Roger, min. 76) y Dani Gómez (Alejandro Cantero, min. 69)
Goles: 1-0 min. 32: Lucas Pérez. 1-1 min. 54: Morales.