Un disparo lejano de Raúl Guti directo a los guantes de Rubén Yáñez en el minuto 86 fue el único remate entre palos que encajó el Real Sporting en la tarde-noche de hoy en El Molinón. Ese podría ser el resumen perfecto del encuentro; un Elche CF plano, apático y sin desborde. El Sporting aprovechó al máximo sus recursos para exprimir al conjunto ilicitano y dejar prácticamente sentenciado el encuentro en la primera mitad (2-0).

Decía Miguel Ángel Ramírez en la previa que jugar entre semana supondría un hándicap para el conjunto asturiano porque la gente tendría que acudir al trabajo al día siguiente. 14.916 espectadores; esa ha sido la respuesta del público de El Molinón. La afición en Gijón está ilusionada y disfruta con su equipo en este arranque de Liga; el Sporting está cuarto clasificado con 17 puntos, a uno de los líderes Leganés y Tenerife.

Avisó desde el arranque el conjunto asturiano de que no le iba a permitir ni una al Elche CF. ‘Djuka’ la tuvo antes del minuto 3 con un remate a boca jarro que sacó San Román. El ex canterano del Atlético de Madrid repitió titularidad por delante de Edgar Badia pero en esta ocasión no pudo mantener la portería a cero; sin embargo, con 6 paradas fue de largo el mejor del equipo en el día de hoy.

Por bandas, con envíos largos o a balón parado. El Sporting generaba peligro por tierra, mar y aire pero el Elche no se encontraba en el partido. La abultada derrota en Burgos dolió más por el peso del marcador pero el conjunto de Beccacece ha estado peor sobre el césped de El Molinón. Gaspar Campos aprovechó un rebote de Pedro Bigas a pocos metros del área pequeña para adelantar al cuadro local y antes del descanso, Alex Pascanu situaba el 2-0 tras otro rechace originado por una mala colocación defensiva.

El Elche trató de mejorar en el segundo tiempo con la entrada de Aleix Febas y de una referencia en ataque como Sergio León. La posesión se inclinó por un tramo del partido en favor del cuadro ilicitano pero ni siquiera se produjeron aproximamientos que generasen peligro en la defensa local. Sebastián Beccacece, derrotado, asumió la prácticamente su marcha del Club tras el partido: “Si no ganamos al Andorra no tiene sentido seguir forzando”.

Ficha técnica

Real Sporting: Rubén Yáñez; Pascanu, Rober Pier, Izquierdoz, Pablo García; Haissem Hassan (76′, Guille Rosas), Christian Rivera (76′, Nacho Méndez), Roque Mesa (91′, Jonathan Varane), Gaspar Campos (70′, Dani Queipo); Juan Otero (70′, Víctor Campuzano), Uroš Đurđević.

Elche CF: Miguel San Román; Mario Gaspar, Álex Martín, Pedro Bigas (46′, Aleix Febas), Carlos Clerc; Josan (46′, Sergio León), Cristian Salvador (73′, Raúl Guti), Nico Fernández, Tete Morente (64′, Rodri Mendoza); Óscar Plano, Fidel (73′, Lautaro Blanco).

Goles: 1-0. 31′, Gaspar Campos; 2-0. 41′, Alex Pașcanu.

Estadio: Estadio Municipal El Molinón-Enrique Castro «Quini», 14.916.