Nueva oportunidad para el Elche Club de Fútbol de engancharse al tren del play-off de ascenso. Tras una jornada en la que tan solo Espanyol y Racing de Santander -equipos por encima del Elche- consiguieron los tres puntos, los franjiverdes reciben a una SD Amorebieta en puestos de descenso. Pero cuidado, porque Tete Morente avisa: ❝Nunca nos fiamos. Tenemos que estar concentrados y darlo todo para conseguir los 3 puntos❞.

El de La Línea de la Concepción llegó al Elche CF en septiembre 2020 y hasta ahora siempre ha sido importante. No iba a ser menos con Beccacece, con el que ha sido titular en todos los partidos de este curso salvo ante Andorra y Huesca. En su última aparición en el Martínez Valero fue el gran protagonista con un gol y una asistencia para sellar la victoria sobre el Real Zaragoza (2-0). En 16 partidos suma un gol y dos asistencias, unas cifras mejorables.

❝Me exijo mucho y creo que todavía tengo margen de mejora. Tengo que elevar mis números❞, aseguraba en la previa del partido ante el Amorebieta. Un encuentro en el que nuevamente será de la partida; los minutos de Lautaro Blanco en el Stage Front Stadium estuvieron lejos de poner en apuros la titularidad del gaditano. El Elche afronta el partido tras olvidar la derrota ante el Espanyol: ❝El equipo está en una buena dinámica. Seguimos entrenando aún con más ganas para seguir sumando puntos que es lo que nos interesa❞.

Una derrota que se produjo por dos jugadas en las que la zaga franjiverde no estuvo acertada. Faltó contundencia y concentración, pero el colegiado del partido, Moreno Aragón, permitió las constantes interrupciones del equipo local y decidió no expulsar a Fernando Calero tras una dura entrada sobre Mourad en el minuto 3: ❝Sinceramente ahora no recuerdo la jugada. Es verdad que ‘Mou’ se queda en el suelo y creo que el VAR debe intervenir. Fueron dos jugadas, dos centros laterales, tenemos que estar más concentrados. Por lo demás fue un partido igualado e incluso en la segunda parte tuvimos tres o cuatro ocasiones claras que no acabaron en gol❞.

El Amorebieta llega en puestos de descenso pero sus últimos resultados son un empate en El Molinón (1-1) y una victoria en casa ante el CD Tenerife (2-0). Morente señala los puntos fuertes del cuadro de Haritz Mujika: ❝Somos conscientes de que Segunda es muy competitiva y cualquier rival te puede ganar. Los datos lo sitúan como el equipo que más corre y como mínimo tendremos que estar a la altura en ese sentido y enchufar las ocasiones que generemos para asegurar la victoria❞.

Un calendario ‘asequible’ el que tiene por delante el Elche en las próximas jornadas. Amorebieta, Alcorcón y Cartagena, tres equipos en la zona baja de la tabla. Sin embargo, ni Tete ni el resto de la plantilla se fía: ❝Nunca nos fiamos. El Amorebieta en El Molinón consiguió un empate. Solo pensamos en sacar los 3 puntos este domingo, todos los equipos de abajo están sumando y tendremos que estar muy atentos. Tenemos que estar concentrados y darlo todo para conseguir los 3 puntos❞.