Bendita locura la que se ha respirado en el día de hoy en el feudo del Elche Club de Fútbol. El conjunto franjiverde recibía al Real Zaragoza de Fran Escribá, que pisaba el Martínez Valero como entrenador visitante por vez primera. Los de Beccacece, en un arreón de juego -y acierto- en la segunda mitad, se llevan los tres puntos y entran de lleno en la pelea por el ascenso. A un punto del play-off y a cinco del ascenso directo (2-0).

Espectáculo de luces incluido, el Elche CF entraba al encuentro mandón pero sin capacidad para generar ocasiones. Beccacece incluía a Diego González por Pedro Bigas y como era de esperar, al sancionado Nico Castro lo sustituía Raúl Guti. El ’14’ franjiverde cuajó un buen encuentro ante su ex equipo; cerca de Aleix Febas, descolgándose por la derecha, pisando área y cubriendo mucho terreno de juego.

La primera mitad transcurrió sin demasiadas ocasiones; el Elche mantenía la posesión pero no era capaz de pisar el área de Dani Rebollo. Varias llegadas por banda y un disparo desde la frontal sin demasiado peligro de Mario Gaspar fueron las mejores oportunidades para los locales. Mucho respeto entre dos conjuntos que aspiran a luchar por el ascenso a Primera División.

Beccacece, que no paró de corregir la posición a sus jugadores y alentarles de ir a por el partido, salió a la segunda mitad con los mismos once futbolistas. El Real Zaragoza trataba de espolearse el dominio local pero un intenso Tete Morente recuperó el balón en el centro del campo para iniciar la jugada del 1-0. Todo el Zaragoza reclamó falta pero el Elche avanzó, Guti tocó para Josan y el crevillentino sumó otra asistencia tras un gran centro embocado a gol por el propio Tete Morente, que inició y finalizó. Primer tanto para él.

Un arreón de fútbol del Elche CF que todos esperaban. El juego de los primeros partidos y el acierto y la seguridad defensiva de los más recientes. No dejaron tiempo los de Beccacece a que los rivales reaccionasen al gol, ya que a los dos minutos lograron aumentar la ventaja con el tanto de Óscar Plano. De nuevo tras una recuperación que cayó en los pies de un Tete que asistió para que Plano anotase su cuarto gol de la temporada. Además, tercera jornada consecutiva viendo puerta.

Todo son notas positivas para un Elche CF que se sitúa a tan solo un punto de la zona de play-off y a cinco del ascenso directo (a falta de finalizar la jornada). Pamies y Rodri Mendoza entraron en el tramo final y San Román apareció para evitar el gol de Sergio Bermejo con una gran reacción. La próxima parada: Espanyol – Elche.

Ficha técnica

Elche CF: San Román; Josan, Mario Gaspar, Diego González, Clerc, Tete Morente (82′, Lautaro Blanco); Nico Fernández (82′, Borja Garcés), Aleix Febas (90′, Javi Pamies), Raúl Guti (71′, Cristian Salvador); Óscar Plano (71′, Rodri Mendoza), Mourad.

Real Zaragoza: Dani Rebollo; Andrés Borge, Alejandro Francés, Jair Jr, Lecoeuche; Francho Serrano (76′, Toni Moya), Jaume Grau; Germán Valera (67′, Sergio Bermejo), Maikel Mesa (67′, Sergi Enrich), Manu Vallejo; Iván Azón.

Goles: 1-0. 61′, Tete Morente; 2-0. 64′, Óscar Plano.

Estadio: Estadio Manuel Martínez Valero, 15.681 espectadores.