La Real Federación Española de Fútbol (RFEF) ha anunciado los colegiados que arbitrarán los partidos de la jornada 20 en la Segunda División masculina. Una fecha que enfrenta a Real Oviedo y Elche Club de Fútbol en el Estadio Carlos Tartiere. Dos de los equipos más en forma en los últimos 10 partidos; el conjunto franjiverde es el cuadro que más puntos ha sacado en este rango y el Oviedo, el cuarto.

El murciano Salvador Lax Franco (32) es el árbitro designado para impartir justicia en este encuentro. Un colegiado que debuta en Segunda esta temporada y que por el momento lo está haciendo bien. Ha dirigido un total de 9 encuentros en lo que va de curso en LaLiga Hypermotion; promediando 3’67 amarillas por partido. Ha mostrado dos rojas, una directa y otra por doble amonestación, y señalado un penalti.

Un viejo conocido

23 de junio de 2018. El Elche CF se jugaba el todo por el todo; partido de vuelta de la final de ascenso a Segunda División. Tras el 2-0 del Martínez Valero gracias a los goles de Iván Sánchez y Nino, los de ‘Pacheta’ se desplazaban a Villarreal con un colchón importante. Un tanto de Benja a los quince minutos desató la locura en tierras ilicitanas; pese a que Rubén Mesa remontó el encuentro con un doblete, el Elche regresaba al fútbol profesional un año después de perder la categoría.

Un encuentro complicado en el que Lax Franco expulsó a Provencio por doble amarilla en apenas cuatro minutos (70 y 74). De poco sirvió, ya que el Elche aguantó con diez y logró el objetivo. El colegiado murciano también ha arbitrado al conjunto franjiverde esta temporada; el duelo copero en Europa (0-2 para los franjiverdes).

En liga no ha arbitrado al Elche todavía pero sí al Real Oviedo en su victoria en Elda el pasado 1 de octubre (1-3). Un colegiado que estará asistido desde el VAR por el vasco Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (40).

Designaciones arbitrales para la jornada 20 en Segunda División masculina | Fuente: Comité Técnico de Árbitros