Necesitaba los 3 puntos el Elche CF tras la derrota del pasado fin de semana ante el Espanyol y la ha conseguido en un partido muy trabajo. Ha necesitado una buena dosis de paciencia y acierto y gracias a la gran actuación de San Román  y a los ajustes de la segunda parte, los de Beccacece cosecharon una nueva victoria (2-0).

La SD Amorebieta reflejó que la estadística no miente. El equipo ‘que más corre’ de LaLiga vendió cara su piel y complicó en múltiples ocasiones a la zaga franjiverde. Morcillo, Avilés y Dorrio fueron un constante dolor de cabeza con sus desmarques y carreras al espacio. Los de Haritz Mújika tomaron el protagonismo en la primera mitad y tuvieron varias ocasiones para ponerse por delante. El ambiente estaba raro en el Martínez Valero; el equipo parecía dejarse ir y los balones largos del cuadro visitante hacían mucho daño.

Necesitaban reaccionar el Elche y no sería hasta el minuto 28 cuando Mourad a punto estuvo de aprovechar un envío de Josan para poner en ventaja al Elche. Un centro por delante de la defensa, con ventaja para el rematador; se marchó alta por poco. El equipo se retiró hacia vestuarios con sonido de viento en el Martínez Valero. La afición manifestaba su desagrado con la primera parte de los suyos.

Tras el descanso el Elche ajustó las marcas y reaccionó para buscar la portería de Pablo Cuñat. El Amorebieta acusó la fatiga de la primera mitad salvo una clara ocasión de Javi Avilés, los de Mújika no fueron tan insistentes. Mourad tendría en su cabeza la posibilidad de poner en ventaja al conjunto franjiverde pero su remate, centrado, lo atajaba Cuñat sin peligro.

Quien sí marcó fue Óscar Plano. El mostoleño celebraba con rabia su quinto gol de la temporada, pero Arcediano Monescillo, tras revisar la acción en el monitor, decidía invalidar el tanto tras apreciar que Plano pisaba a Cuñat. La fortuna no sonrió en esta ocasión y el Elche siguió intentándolo, pese a que no sería hasta los minutos finales cuando llegase el arreón de juego y ocasiones.

En uno de los puntos a mejorar del equipo, el balón parado, Mario Gaspar desataba la locura en el Martínez Valero tras un gran remate en el primer palo. El Elche lograba adelantarse y Beccacece le daba la alternativa a Sergio León, que reaparecía en tiempo récord. Ya en el tiempo de descuento, tras cinco minutos de suspense por la revisión del VAR, Tete Morente redondeaba la tarde y anotaba su segundo gol de al temporada.

Ficha técnica

Elche CF: San Román; Josan, Mario Gaspar, Pedro Bigas, Clerc; Nico Fernández (85′, Adam Boayar), Aleix Febas (85′, Cristian Salvador), Nico Castro (65′, Fidel), Tete Morente; Óscar Plano (85′, Sergio León), Mourad (60′, Borja Garcés).

SD Amorebieta: Pablo Cuñat; Jorge Mier (87′, Javi Eraso), Manu Hernando, Josep Gayá, Félix Garreta, Daniel Lasure; Àlex Carbonell, Erik Morán (82′, Ryan Edwards); Josué Dorrio (87′, Rayco Rodríguez), Javi Avilés (76′, Jauregi), Morcillo (82′, Luis Quintero).

Goles: 1-0. 84′, Mario Gaspar; 2-0. 90+3′, Tete Morente.

Estadio: Estadio Manuel Martínez Valero, 14.042 espectadores.