La Copa mola en tierras ilicitanas. El conjunto franjiverde encarriló el rumbo en liga y ya ha superado dos rondas en la competición del KO. En la tarde de hoy fue el turno para los menos habituales, que con la ayuda de las sustituciones, sacaron el partido adelante. Todos los goles llegaron en la segunda mitad, obra de Garcés, Febas y Sergio León (1-3).

Sebastián Beccacece introducía un equipo completamente novedoso. Once cambios con respecto al cuadro que vencía en Santo Domingo el pasado fin de semana. Rodaje para Borja Garcés, que continúa con su puesta a punto tras frenar un mes por lesión, y oportunidad para un Lautaro Blanco desacertado. El rosarino fue sustituido en el minuto 56 y su salida del conjunto franjiverde es una posibilidad.

La primera parte transcurrió sin demasiadas ocasiones. El Elche arrancó mandón pero con el paso de los minutos vio como el Linares le disputaba la posesión. El encuentro se abriría en los segundos 45 minutos, donde el conjunto franjiverde registraría su mayor cifra de goles en un partido esta temporada. Borja Garcés anotaba tras una asistencia de Carreira pero el conjunto local reaccionaba para situar las tablas a los tres minutos.

Beccacece quería evitar la prórroga y daba entrada a Aleix Febas y Sergio León. El futbolista estrella de este equipo, que equilibra el juego y le da sentido a la salida de balón, y un Sergio León que volvió a rugir tras la inoportuna lesión sufrida en Elda. Primero Febas ponía de nuevo por delante a los franjiverdes con un gol desde fuera del área y a pocos minutos para el final, León sentenciaba el choque con un gran tanto prácticamente sin ángulo.

En el tiempo de descuento, Mourad tenía en sus botas una ocasión para redimirse pero el control se le fue largo y no pudo definir. Victoria meritoria del conjunto de Beccacece, que reaccionó y acertó con los cambios para superar el encuentro dentro de los 90 minutos, evitando una prórroga que habría mermado al equipo de cara al duelo del próximo domingo (14:00) ante el FC Cartagena.

Ficha técnica

Linares Deportivo: Casado; Perejon, Molina, Bonnin, Varela (77′, Zaki); Rentero; Llorente (77′, Ortuño), Moreno (86′, Duarte), Rodri, Hugo Díaz (68′, Berlanga); Corral (86′, Mena).

Elche CF: Edgar Badia; Carreira, Pamies, Diego González, Salinas, Lautaro Blanco (56′, Carlos Clerc); Fidel (72′, Febas), Rodri Mendoza (56′, Nico Castro), Cris Salvador, Adam Boayar (56′, Mourad); Borja Garcés (80′, Sergio León).

Goles: 0-1. 58′, Borja Garcés; 1-1. 61′, Samuel Corral; 1-2. 83′, Aleix Febas; 1-3. 89′, Sergio León.

Estadio: Estadio Municipal de Linarejos.