Se enfrentaban 65 años después CD Eldense y Elche CF en Segunda División. El Estadio Nuevo Pepico Amat acogía el encuentro entre los dos mejores clubes de la provincia. Un derbi muy esperado por parte de las dos aficiones, que aportaron color, pasión y alegría al partido (1-1).

El encuentro se disputó sin sobresaltos, con muchas oportunidades por parte de ambos conjuntos. Sebastián Beccacece no se fue satisfecho, tampoco Fernando Estévez. Muchos errores individualizados se tradujeron en que ningún conjunto fuese capaz de asentar su idea de juego.

El Elche comenzó mandón. Beccacece le dio continuidad al equipo que venció al FC Andorra con la única novedad de Tete Morente por Josan. Fidel, Plano y Nico Fernández formaron una línea en el centro del campo que se entiende y asocia. El propio Óscar Plano tendría en su pie izquierdo una gran oportunidad para hacer el primero pero a su disparo le faltó algo de rosca y se marchó rozando el palo de Zubiaurre.

Pero para palo la lesión de Sergio León. El delantero cordobés no pudo continuar tras una acción con los centrales del Deportivo y se tuvo que retirar antes de la media hora de juego. El Elche no se encontraba cómodo en esos minutos y el Eldense se lo haría pagar tras un error imperdonable en salida de balón de Pedro Bigas. El de Palma se equivocó de compañero, el cuadro local robó y Andone no perdonó.

El conjunto de Beccacece todavía no ofrece garantías fuera de casa. Garcés anotó el empate tras la reanudación pero el colegiado anuló el tanto por un fuera de juego posicional de Fidel. Más tarde sería Nico Castro, esta vez sí, quien firmase el empate con un centro que terminó en el fondo de la portería tras ser desviado por David Timor.

Los minutos finales evidenciaron que al Elche le falta contundencia y continuidad. “Nos sobraron los últimos 10 minutos, no fuimos capaces de gestionarlos”, manifestó Beccacece tras el partido. Garcés tuvo el gol de la victoria, también Salcedo; pero ambos porteros aparecieron para mantener el empate. Al final, insatisfecho resultado para un Elche CF que debe aspirar a más.

Ficha técnica

CD Eldense: Zubiaurre; Toni Abad, Dumic, Piña, Marc Mateu; Jesús Clemente (64’, Joel Jorquera), Sergio Ortuño (71’, Álex Bernal), David Timor (64’, Pedro Capó), Iván Chapela; Mario Soberón (83’, Eddie Salcedo), Florin Andone (71’, Juanto Ortuño).

Elche CF: Miguel San Román; Tete Morente, Mario Gaspar, Pedro Bigas, Carlos Clerc, Lautaro Blanco; Fidel (53’, Nico Castro), Aleix Febas, Nico Fernández; Óscar Plano (76, Cristian Salvador), Sergio León (27’, Borja Garcés).

Goles: 1-0. 35′, Florin Andone; 1-1. 59′, David Timor (p.p.).

Estadio: Estadio Nuevo Pepico Amat, 4.906.