Llegó la primera victoria del curso para el Elche Club de Fútbol y lo hizo a lo grande. El conjunto dirigido por Sarabia llegaba al partido frente al Córdoba en un clima de incertidumbre. Tanto es así, que los primeros minutos del partido hubieron pitos por parte de la grada ante la lenta circulación de balón. El técnico bilbaíno introdujo a Josan de inicio, que ocupó la banda derecha por delante de Álvaro Núñez, pero faltaba velocidad y desborde.

El Elche era plano y previsible, hasta que le apeteció a Nico Fernández. El talentoso futbolista argentino se hizo con el ritmo del encuentro y el Elche jugó a lo que él quiso. El primer gol llegó por medio de Yago Santiago en el minuto 33 tras un gran centro de Josan. El tanto le sentó muy mal al Córdoba, que se vino abajo y no fue capaz de reaccionar. Sin embargo, el cuadro de Sarabia se creció al ponerse en ventaja y disfrutó de sus mejores minutos de la temporada.

Justo antes del descanso, Nico Fernández erraba un penalti que pudo doblegar la ventaja de los ilicitanos. En la segunda mitad el guion fue el mismo. Los de Sarabia seguían apretando y anularon un gol a Diaby por un fuera de juego muy justo a los siete minutos de comenzar la segunda mitad. El gol de la “tranquilidad” llegaría de penalti, el cual convirtió Nico Castro a los 62 minutos de partido. La guinda llegó con un gol especial, de un canterano franjiverde como es Rafa Núñez tras un buenísimo centro de otro, Salinas.

Ya en el tiempo de descuento, el conjunto visitante anotaba el gol del honor tras un rechace que recogió Antonio Casas. El Elche se enfrentará la jornada siguiente al Zaragoza en La Romareda, partido muy exigente para los de Sarabia que hoy se van a dormir contentos y satisfechos.

Ficha técnica

Elche CF: Dituro; Álvaro Núñez, Diaby (81′, Affengruber), Barzic (74′, Mario Gaspar), Salinas; Febas, Nico Castro, Nico Fernández; Josan (74′, Rafa Núñez), Plano (65′, Agustín Álvarez), Yago Santiago (81′, Gerard Hernández).

Córdoba CF: Carlos Marín; Albarrán, Barboza, Marvel, Calderón; Genaro (67′, Xavi Sintes), Jacobo (68′, Obolskiy), Álex Sala (46′, Ander Yoldi); Carracedo (46′, Theo Zidane), Antonio Casas, Adilson (68′, Carlos Muñoz).

Goles: 1-0. 33′, Yago Santiago; 2-0. 62′, Nico Castro (p.); 3-0. 79′, Rafa Núñez; 3-1. 90+3′, Antonio Casas.

Estadio: Estadio Manuel Martínez Valero, 15.264 espectadores.