Ejercicio de paciencia el que ha realizado el Elche Club de Fútbol esta tarde en el Estadi Nacional de Andorra la Vella. Encuentro muy disputado, con muchas interrupciones y pugnas en el que el cuadro local se vio más cómodo, sin renunciar a la posesión pero acoplando su plan de partido. Sin embargo, el Elche aguantó hasta el tramo final, donde llegó más fresco y terminó anotando el gol de la victoria tras una gran combinación (0-1).

Llegaba el Elche con varias bajas al partido. Beccacece no podía contar con Diego González, Fidel Chaves, Lautaro Blanco, Rodri Mendoza ni Adam Boayar. Es por ello que el técnico argentino citaba por vez primera al dominicano Rafa Núñez, al que las circunstancias del partido lo le permitieron debutar. Beccacece sorprendía con la suplencia de Mourad; Borja Garcés saltaba de inicio. También entraba Nico Castro, decisivo en el encuentro, por el lesionado Rodri Mendoza.

Hasta el minuto 70 dio la sensación de que el Andorra, equipo en zona de descenso, tenía más armas para generar peligro. Cada vez que el equipo de Sarabia robaba el esférico y se plantaba en campo rival, Iker Benito o Álex Calvo desbordaban y finalizaban las jugadas. En la primera mitad, el Andorra incomodó al conjunto franjiverde en el tramo final y llegó a anotar el 1-0; un tanto que el línea acertaba a anular en directo.

Cumplida la hora de partido, Manu Nieto entraba por Garcés. El delantero cordobés aportó más movilidad y capacidad de llevar el esférico a metros finales. Los locales perdían intensidad con el paso de los minutos y el Elche se veía con capacidad para terminar logrando la victoria. La ocasión más clara llegaría en el minuto 73; jugada similar al tanto de Tete Morente en Alcorcón, en la que el propio extremo gaditano aprovechaba un rechace de Álex Pastor para engatillar el balón. Estuvo atento Ratti.

Son muchos los problemas que tiene este FC Andorra pero donde menos arreglo parece encontrar Sarabia es en portería. El argentino Nico Ratti entraba tras varias jornadas como suplente y hasta el momento era el hombre del partido. Sin embargo, el Elche quería la victoria y trató de inyectarle una marcha más en el tramo final. Tete Morente intentó echarse al equipo a la espalda y fue quien más lo intentó. En una ocasión en la que se marchaba solo, Petxarroman -que tenía amarilla- le trababa por detrás pero el colegiado no señalaba nada.

El Andorra sobrevivía como buenamente podía. John disparaba al palo tras una buena jugada y Febas driblaba a varios rivales pero Ratti se hacía gigante y evitaba el gol. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Y vaya si se rompió. Maravillosa jugada de triangulación de un Elche que encontró a Carreira solo en la banda y el balón atrás del gallego lo aprovechaba Nico Castro para embocarlo al fondo de la red. Tercer gol de centrocampista cedido por el Genk y tres puntos de oro para un Elche que iguala a Real Oviedo y Levante en la sexta plaza.

Ficha técnica

FC Andorra: Nico Ratti; Álex Petxarroman (88′, Aurélien Scheidler), Álex Pastor, José Marsà, Diego Pampín; Jandro Orellana, Sergio Molina, Iván Gil (79′, Rubén Bover); Álex Calvo, Jon Karrikaburu (79′, Julen Lobete), Iker Benito (85′, Pablo Moreno).

Elche CF: Matías Dituro; Sergio Carreira, Mario Gaspar, Pedro Bigas, Carlos Clerc, Tete Morente; John Chetauya, Aleix Febas (92′, Cristian Salvador), Nico Castro (88′, Josan); Nico Fernández (88′, Mourad), Borja Garcés (58′, Manu Nieto).

Goles: 0-1. 81′, Nico Castro.

Estadio: Estadi Nacional de Andorra la Vella, 2.398 espectadores.