El Elche se mete en el primer lío de la temporada. Llega la primera mini crisis tras perder 0-1 con el Granada que de forma merecida se llevó la victoria. A los franjiverdes este resultado significa decir adiós a cuatro jornadas sin perder.

A los seis minutos de juego, Yangel Herrera pudo abrir el marcador en una larga jugada de estrategia. La mala defensa del Elche la salvó Edgar Badia. El Elche espabiló a balón parado. Y en un zurdazo de Gonzalo Verdú se tuvo que lucir Rui Silva en el minuto 17.

El Elche se la jugó con un mediocentro con Marcone y por delante una línea de cuatro. Esta vez Almirón quiso que Pere Milla fuera el enganche con Fidel en banda. Pero, el Granada fue a lo suyo: insistir una y otra vez por la banda de Josema que tuvo muchos problemas.

El Elche se perdió por momentos en el partido pero sin perder el norte defensivo. Y ahí estuvo la clave para el final de la primera mitad.

El Granada dio el zarpazo aprovechando una laguna por la zona izquierda. Machis se inventó la jugada y Luis Suárez hizo de rematados al primer palo para anotar el 0-1 en el minuto 42.

El invento de Almirón se rectificó al descanso. Buscó a Raúl Guti en el doble pivote para ordenar las líneas. Y Pere Milla pagó las consecuencias y se quedó en el vestuario.
También Josema otro de los señalados se fue al banquillo y Sánchez Miño volvió a tener su oportunidad mucho tiempo después.
El Elche se hizo con el balón pero le faltó criterio y verticalidad mientras que el Granada fue a lo suyo. A esperar su momento.
En el minuto 64, los visitantes pidieron un posible penalti de Sanchez Miño en una jugada embarullada. Y Gonzalo Verdú salvó el segundo gol,tras una larga jugada. El remate de cabeza de Gonalons lo evitó el defensa bajo palos con un remate acrobático.
Almiron apostó por Rigoni que regresó tras su lesión buscando más movilidad ofensiva. Pero ni por esas. El equipo fue más corazón que cabeza, con pocos recursos para superar la primera línea defensiva.