Gracias a un solitario tanto desde los once metros de Fidel Chaves, el Elche Club de Fútbol ha conseguido los tres primeros puntos de la temporada. El conjunto franjiverde fue mejor en el cómputo global de los 90 minutos y mereció una ventaja mayor pero sufrió durante un tramo del partido los ataques del filial amarillo (1-0).

Una victoria balsámica. Necesaria en su forma y celebrada por las formas. Los de Beccacece mostraron su mejor cara y generaron mucho peligro sobre la portería de un Iker Álvarez que intervino hasta en siete ocasiones. La segunda mitad se hizo larga y pese a que Josan tuvo la sentencia hasta en dos ocasiones, el Elche sufrió para a posteriori celebrar los primeros tres puntos de la temporada.

Un Elche que arrancó el encuentro dominador, con la clara intención de controlar el partido a través de la posesión del balón y creando ocasiones de peligro. El gol llegaría de forma inesperada, tras un envío en largo hacia Mourad, que se anticipó a su marcador y entró en el área pero Abraham desvió la trayectoria del balón con la mano y Sánchez López no dudó en señalar los once metros.

Ficha técnica

Elche CF: Edgar Badia; Josan, Mario Gaspar, Pedro Bigas, Carlos Clerc, Tete Morente; Cristian Salvador (38’, Raúl Guti), Nico Castro (84’, Óscar Plano); Fidel (58′, Aleix Febas); Mourad (58’, Lucas Boyé), Nico Fernández.

Villarreal CF B: Iker Álvarez; Lanchi (71’, Dani Requena), Espigares, Hugo Pérez (46’, Rodri Alonso), Abraham, Carlos Romero (77’, Diego Collado; Alberto del Moral, Carlo Adriano; Jorge Pascual, Álex Forés (71’, Andrés Ferrari), Javi Ontiveros (71’, Tiago Geralnik).

Goles: 1-0. 9′, Fidel (p.).

Estadio: Estadio Manuel Martínez Valero, 13.318 espectadores.