Nueva derrota del Elche Club de Fútbol en el penúltimo partido de la pretemporada ante la UD Ibiza (0-1). Encuentro bastante igualado y sin apenas ocasiones en el que el Elche CF manejó el esférico pero no fue capaz de concretar en metros finales. Darío Poveda anotó el único tanto del partido antes del descanso tras una jugada por la banda de Mojica.

Un Elche CF que comenzó la pretemporada con dos derrotas frente a dos rivales – a priori – de menor entidad como fueron el Sub23 del Newcastle United y el filial del Villarreal. Encauzaron la preparación con dos victorias, donde las sensaciones fueron buenas, ante Getafe CF y CD Leganés. Sin embargo, los de Francisco han vuelto a cosechar dos derrotas consecutivas: FC Cartagena en el Trofeo Carabela de Plata y ante UD Ibiza.

Mucha carga de trabajo y altas temperaturas para los jugadores. No sirve de excusa, ya que este Elche está siendo endeble en defensa y prácticamente inofensivo en ataque (5 goles a favor y 9 en contra). Tiene trabajo Francisco para mejorar, sobre todo en el juego, antes del primer partido de Liga ante el Real Betis el 15 de agosto (21:30h).

El Elche CF continúa con su preparación de cara al inicio de Liga | SONIA ARCOS (ELCHE CF)

Un Francisco que dispuso, por primera vez en toda la pretemporada, un once con tres centrocampistas y tres jugadores en ataque. Un 4-3-3 de manual con un solo punta en ataque, Eze Ponce. Con Mascarell, Gumbau y Guti, Francisco trató de manejar el balón con autoridad. Y lo consiguió, pero apenas se tradujo en ocasiones de peligro.

Destellos de calidad de Fidel y subidas de Mojica – que defensivamente está concediendo más de lo habitual – que fueron lo poco reseñable en la primera mitad. Eze Ponce, que se ha quedado en el Elche CF por 4 millones de euros, sigue con su puesta a punto para recuperar la forma. Todavía está lejos de ello, este es el segundo encuentro en el que tiene minutos.

Un Ponce que estuvo incómodo como comentaba el compañero David Montoya en la retransmisión. “El tanque” mejoró en el segundo tiempo con al entrada de Pere Milla. De hecho, estuvo cerca de anotar el tanto del empate tras una dejada del leridano.

Mojica fue uno de los pilares del Elche CF en ataque pero de nuevo, el gol en contra llegó por su banda | SONIA ARCOS (ELCHE CF)

El segundo tiempo dio paso al debut de Carlos Clerc con la camiseta del Elche CF. El lateral izquierdo badalonés se mostró firme en defensa y recorrió la banda en varias ocasiones. Buenos centros en estático que no encontraron remate. A pesar de estar más de un mes sin equipo, el ex del Levante UD estuvo bastante correcto.

Las entradas de Bane, Carles Marco, Alfaro y sobre todo Rodri Mendoza, le aportaron frescura al Elche CF e intentaron con ahínco marcar un gol. No estuvo cerca de conseguirlo y esa es la nota más preocupante del Elche CF. La temporada pasada, el Elche fue el séptimo equipo que menos goles marcó en Liga (40). A falta de conocer el estado real de Boyé, Ponce y Pastore, de recuperar a Pere Milla y Tete Morente, quizá Dani Gómez y otro futbolista de ataque mejorarían la plantilla.

Balance de cuatro derrotas y dos victorias de un Elche CF que se enfrentará en trece días al Real Betis en el primer partido de Liga. La última prueba antes de ese encuentro será el próximo domingo ante el CF La Nucía en la Cuidad Deportiva Camilo Cano. Un rival de 1ª RFEF ante el cual el Elche CF debería mostrar una imagen más cercana al ritmo de competición oficial.

Declaraciones de Raúl Guti al término del partido para los canales oficiales del Elche Club de Fútbol. El encuentro fue a puerta cerrada tanto para aficionados como para medios.

Ficha técnica:

Elche CF (4-3-3): Edgar Badia; Palacios (77′ Carles Marco), Roco (60′ Josema), Diego, Mojica (46′ Clerc); Mascarell (59′ John), Guti (60′ Rodri Mendoza), Gumbau (77′ Bane); Tete Morente (77′ Alfaro), Eze Ponce (59′ Mourad), Fidel (46′ Pere Milla).

UD Ibiza (4-4-2): Germán; Cifu (63′ Ze Carlos), Goldar (63′ Gálvez), Martín Pascual (63′ Álvaro García), Javi Vázquez (46′ Fran Grima); Cristian Herrera (46′ Miki Villar), Armando Shashoua (46′ Appin), Iván Morante (63′ Pape Diop), Suleiman Camara (63′ Nono); Ekain (63′ Ángel Rodado), Darío Poveda (46′ Miguel Ángel Guerrero).

Goles: 0-1. 41′, Darío Poveda.

Incidencias: El árbitro del encuentro, Sergio Claudio Muresan, amonestó a Gerard Gumbau por parte del Elche CF.