Sebastián Beccacece continúa en su lucha por hacer del Elche CF un equipo competitivo y difícil de batir. En el día de hoy estuvo cerca de lograrlo; dejando los llamados ‘inventos’ a un lado, el conjunto franjiverde cuajó una gran primera parte y se fue en ventaja al vestuario. Tras el descanso, Osasuna recobró el aliento gracias a su afición y logró darle la vuelta (2-1).

Llegaba el cuadro ilicitano tras verse superado por el FC Barcelona la semana pasada (0-4). Beccacece afrontaba su primer duelo lejos del Martínez Valero y el estado físico de los jugadores de Osasuna, que el pasado martes lograron el pase a la final de la Copa del Rey tras una prórroga de infarto ante el Athletic Club, era toda una incógnita.

El conjunto franjiverde ha cuajado con facilidad uno de sus mejores 45 minutos de la temporada. Sin apenas sufrir, más allá de una ocasión en la que el colegiado tuvo que acudir al VAR para anular un penalti en favor de los locales, el Elche llegó a la recta final con el resultado inicial. Tras un exquisito envío de Omar Mascarell, Tete Morente controló el balón, dejó atrás a Nacho Vidal con un recorte y batió a Aitor para poner en ventaja a los ilicitanos.

El segundo tiempo comenzó con Lucas Boyé enviando el balón al fondo de la red y el árbitro anulando el tanto por un toque con la mano. El Elche fue cediendo metros y la portería de Aitor quedaba cada vez más lejos. Osasuna, gracias a los cambios, fue haciéndose con el control y volcando el juego sobre el área de Edgar.

Sin demasiado juego, los de Arrasate se vieron con la posibilidad de sacar algo positivo y al final terminaron remontando el encuentro. Primero gracias a una jugada por la derecha – en la que Budimir comete una clara falta sobre Clerc – y Abde remata para empatar. A cinco para el final, el propio Abde firmaría su doblete con un disparo desde fuera del área que el sol impidió a Edgar atrapar.

Ficha técnica

CA Osasuna: Aitor; Nacho Vidal, Unai García, David García, Manu Sánchez; Brasanac, Ibáñez, Moi Gómez; Kike Barja, Budimir, Abde.

Elche CF: Edgar; Palacios, John, Bigas, Clerc; Tete Morente, Mascarell, Gumbau, Fidel; Pere Milla, Lucas Boyé.

Goles: 0-1. 44′, Tete Morente; 1-1. 71′, Ez Abde; 2-1. 84′, Ez Abde.

Estadio: Estadio El Sadar, 16.925 espec tadores.