El conjunto de Eder Sarabia mostró una clara mejoría con respecto al duelo de la pasada semana en La Romareda. El técnico bilbaíno introdujo varias variaciones tácticas; defensa de tres, carrileros profundos y dos delanteros. David Affengruber fue el mejor jugador del partido de forma indiscutible, seguido de un inspirado Nico Fernández. En el primer tiempo, el Elche mostró su mejor fútbol pero tras la reanudación, el Granada bajó los ánimos en dos acciones casi seguidas. Al final, Mourad salvó un punto con su primer tanto de la temporada pero el empate sabe a poco (2-2).

Más de 15.000 personas se dieron cita en el estadio Martínez Valero para presenciar un duelo de alto voltaje. Sarabia, sabedor de que necesitaba mejorar en juego y resultados, probó con un 5-3-2 bastante ofensivo. Josan y Salinas llevaron el protagonismo por fuera y Agustín y Sory pelearon con el trío de centrales del Granda. El cuadro franjiverde se hizo con el mando del encuentro en la primera mitad y el 1-0, pese a la clara ocasión errada por Reinier, resultó algo corto.

Ya en la segunda mitad, Guillermo Abascal reaccionó con la entrada de Myrto Uzuni por Shon Weissman. El delantero albanés oposita a ser el Martin Braithwaite de este curso y tan solo necesitó diez minutos para anotar el tanto del empate. El Elche no reaccionó y dos minutos más tarde, también en una acción a balón parado, encajó el segundo gol. La entrada de Mourad y Salvador le dio aire a un Elche que obtuvo el tanto del empate con tiempo por delante pero el marcador sería definitivo. Al final, mejoría clara pero todavía insuficiente de un Elche que ha conseguido 4 puntos de 15 posibles.

Ficha técnica

Elche CF: Dituro; Josan, Diaby (75′, Mario Gaspar), Affengruber, Bigas (75′, Barzic), Salinas; Gerard (60′, Salvador), Nico Castro, Nico Fernández (75′, Rodri Mendoza); Agustín Álvarez, Sory Kaba (60′, Mourad).

Granada CF: Marc Martínez; Ricard Sánchez (90+2′, Rubén Sánchez), Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Loïc Williams, Carlos Neva; Sergio Ruiz, Manu Trigueros (54′, Gonzalo Villar); Tsitaishvili (78′, Jozwiak), Weissman (46′, Uzuni), Reinier (79′, Siren Diao).

Goles: 1-0. 29′, Nico Fernández (p.); 1-1. 55′, Myrto Uzuni; 1-2. 57′, Loïc Williams; 2-2. 65′, Mourad El Ghezouani.

Estadio: Estadio Manuel Martínez Valero, 15.455 espectadores.