El Elche estudia la creación de un parking subterráneo

La falta de plazas de aparcamiento en Tribuna lleva al club a proyectar una nueva zona de estacionamiento bajo tierra si permanece en Primera.

La remodelación del Martínez Valero ha supuesto un cambio sustancial de todo el complejo que engloba al coliseo franjiverde. Las obras en el campo del Elche van a continuar durante toda la temporada con el fin de dar por fin un nuevo lavado de cara al estadio del conjunto ilicitano. En esa vorágine constructiva las plazas del parking se han visto considerablemente reducidas, lo que ha provocado cierto malestar entre los abonados ilicitanos que tenían asignadas dichos aparcamientos con contratos de arrendamiento que se iban hasta más de 25 años.

Después del repintado de las nuevas delimitaciones de las plazas de garaje en el campo del Elche la parte del aparcamiento que se sitúa frente a la fachada principal del Martínez Valero cada partido se cerca con unas vallas del club para que los autocares de los dos equipos así como los coches de los dirigentes y mandatarios se ubiquen. Esta situación ha provocado la reubicación de los aparcamientos en otros lugares como fondo norte, lo que ha generado malestar entre los abonados. Según informó ayer Cope Elche representantes del club y de los parking de tribuna se reunieron el martes con el fin de buscar una solución que pasa por la futura construcción de un aparcamiento subterráneo.

En este sentido, el club ilicitano ha mandado realizar un estudio para comprobar todas las posibilidades para la realización de esta compleja obra con el fin de no dañar la integridad del estadio. En la reunión los representantes del Elche aseguraron que este proyecto tan solo podría llevarse a cabo en el caso de que el equipo de Fran Escribá consiguiera estar otro año más en Primera División. Hasta entonces, el club diferenciará a los afectados por las plazas de la zona de tribuna con una tarjeta características y distinta a la de otras zonas con el fin de evitar que se estacione en fondos o preferencia.

Compartir esta entrada: